Selasa, 29 Desember 2015

Maccu Picchu nya Indonesia, Gunung Padang Cianjur

Peninggalan zaman Megalith
Kalo Magelang punya Borobudur, Cianjur punya Gunung Padang. Situs Megalitikum Gunung Padang terletak diperbatasan dusun Gunung padang dan Panggulan, desa karyamukti, kecamatan cempaka kabupaten Cianjur. Lokasi dapat dicapai 20 km dari persimpangan kota Warung Kondang, di jalan antara kota Cianjur-Sukabumi. Gunung padang merupakan situs megalitik berbentuk punden berundak yang terbesar di Asia Tenggara. Penelitian terpadu mengenai situs gunung padang dilakukan sejak 2011, Bangunan punden berundak di Gunung padang mencerminkan tradisi megalitik (Mega berarti besar dan litos berarti batu).

Penasaran seperti apa gunung padang itu yang katanya seperti Maccu Picchu di Peru, pernah berkhayal bisa ke Maccu picchu karna belum bisa kesana yah ke Cianjur dulu aja deh ke Gunung padang. Perjalanan dari Bekasi ke Cianjur cukup memakan banyak waktu sekitar 6 jam dengan motor, aku kira cuma sekitar 3-4 jam nyampe Cianjur, lahhh ternyata jauh binggo. Kita berangkat dari Bekasi melewati Jonggol kemudian tembusnya Rawakalong trus menuju Cianjur ngikutin aja jalan raya yang menuju Cianjur-Sukabumi. Kalau sudah dekat dengan daerah Pasar Warung kondang tempatnya tidak jauh dari situ, nanti ada petunjuk jalan yang menunjukkan ke Situsnya, Aku kira dari jalan raya menuju situnya tidak jauh ternyata memakan waktu sekitar 1 jam lebih naik menuju situs, padahal nih pantat udah pegel banget.

Jalanan menuju ke situsnya ternyata tidak semulus yang saya pikirkan, jalannya banyak yang berlubang dan ada yang belum diaspal, tapi pemandangan di 1 km sebelum situs lumayan menyegarkan mata, banyak pohon teh yang hijau, walaupun jalanya lumayan mengocok perut.


Mendekati situsnya akan ada gapura yang bertuliskan Situs Megalith Gunung Padang Cianjur, itu tandanya kita sudah nyampe, tinggal cari parkiran untuk mobil bisa parkirnya di bawah dan harus jalan atau ngojek untuk naik keatas, untuk motor kita bisa parkir diatas, aku pikir Situs Gunung padang masih sepi, ternyata sudah banyak orang yang mengetahui tentang gunung padang karena saya waktu kesana lumayan rame, padahal dengan medan yang lumayan menguras emosi juga untuk sampai kesini.

Gapura pintu masuk situs
Setelah parkir langsung beli tiket masuk harga tiket masuknya sekitar 4K kalo gak salah. Pokoknya gak sampai 5K deh dan kita diuji lagi dengan harus naik tangga untuk menuju keatas lumayan bikin sesak napas ngehh ngehhan.

Pakiran


Naik naik ke puncak gunung

Sampai diatas, pemandangan yang kita lihat pertama kali adalah batu-batu yang panjang dan besar yang memenuhi area sekitar situs, pemandangan dari atas juga lumayan bikin mata kita seger, tapi panasnya kagak nahan, saya sarankan kalo kesini bawa payung aja biar gak kepanasan.Ada menara pandangnya jadi kita bisa lihat pemandangan dari atas.
Foto diambil dari menara Pandang









Ke Gunung Padang JUNI 2015

Transportasi  : Saya sarankan kalo kesini jangan pakai transportasi umum karena untuk mencapai gunung padang tidak ada transport untuk keatas gunungnya, sebaiknya pakai kendaraan pribadi Mobil atau motor, kalo gak punya bisa rental dulu hehe.
Dari Bekasi   : Kalo pake motor bisa lewat jonggol kemudian tembus rawakalong menuju jalan ke arah cinjur-sukabumi, Bisa juga lewat Bogor-Cianjur-Pasar Warung kondang-Plang Situs Gunung padang-Naik ke Gunung Padang.
Biaya Masuk   : 4K
Disini juga ada air terjur yang  namanya Curug Cikondang.

Selasa, 10 November 2015

[REVIEW ANIME] SAO - Sword Art Online

Bagi penggemar  Game Online,Anime ini bisa menjadi referensi tontonan kalian, agar tidak terlalu kecanduan dengan game online. Sebenarnya yang suka anime ini adalah suami aku sampai berkali- kali ditonton otomatis aku juga ikut nonton. Suamiku adalah salah satu korban game karena kebanyakan ngegame sampai 3 kali ganti Kampus, saking dunianya dihabiskan buat ngegame, jadi buat kalian yang suka ngegame sebenarnya gak papa untuk sekedar hiburan tapi jangan sampai merusak masa depan, Saat ini suamiku sedang membangun masa depanya yang hampir hancur dengan dorongan dan doa istrinya tentunya hehehe, saolnya saya ini istri yang baik dan nrimo halahh,,,,,

Oke deh kembali ke Anime ini berlatar tahun 2022 tentang game yang akan diluncurkan di jepang yang bernama Sword Art Online atau SAO. Dalam memainkan game tersebut menggunakan helm yang merangsang semua indra agar bisa merasakan hidup di dunia online. Sebelum peluncuranya game ini dinantikan oleh penggemar game online di jepang. Tetapi tanpa diketahui oleh semua gamers ternyata semua yang telah log in kedalam game ini tidak dapat log out. Mereka semua terjebak dalam dunia Game dan Si pembuat game mengumumkan untuk keluar dari dunia game ini mereka harus bisa melalui semua level di game tersebut. Mereka harus mengalahkan Boss dari level 1-100. Bila dalam perjalanan di game tersebut mereka mati maka dalam dunia nyata mereka juga akan mati.

Kirigaya Kazuto atau Kirito adalah salah satu gamer yang ada dalam SAO dia penuh semangat dan berjuang untuk mengalahkan boss dari setiap level dia juga dibantu oleh Asuna sesama gamer dan mereka jatuh cinta dalam kehidupan game ini, Mereka menikah dalam dunia game mereka ingin menikah juga dalam dunia nyata dengan mengalahkan boss di setiap level. Bisakah Kirito dan Asuna melalui setiap level dalam ini tersebut? bisa ditonton sendiri,

Bayangkan saja kalo seumpana anda main game dan gak bisa logout ke dunia nyata, emang mau hidup dalam dunia game selamanya? film ini ada season 2 dan season 3, untuk season 2 saya juga sudah nonton tapi season 3 nya belum rilis, semoga bisa menjadi referensi tontonan kalian di akhir pekan.

Season 2




Paling suka sama pemandangan rumah Kirito

Judul   : Sword Art Online (SAO)
Genre  : Fantasy, Action, Romance
Tahun Rilis : 2012
Episode       : Season 1 25 Episode

Senin, 09 November 2015

[REVIEW FILM] My Boss My Hero, film yang membuat tertawa tanpa henti.

Bukan hanya film korea saja yang sering saya tonton, film jepang juga menjadi salah satu film favorit saya, saya ingin mereview film yang membuat saya tertawa sendiri sepanjang nonton film ini, film ini film lama, tapi tidak ada salahnya ditonton untuk mengurangi stress karena dijamin bakal ngakak habis nonton film ini.

Drama ini bercerita tentang anak boss Yakuza Sakaki Makio, yang berumur 27 tahun yang tidak tamat SD. Karena kebodohanya dalam berhitung dia telah mengagalkan proyek ayahnya yang sangat besar, Karena itu jika dia ingin menjadi penerus ayahnya dia harus kembali ke bangku sekolah dan berpura-pura menjadi anak umur 17 tahun, Makio juga harus menyembunyikan identitasnya sebagai Yakuza. 

Nah di sekolah inilah banyak kejadian-kejadian lucu yang membuat saya tertawa saat menontonya, setiap adegan ada saja yang membuat tertawa karena adegan-adeganya bisa dibilang lebay tapi itulah yang membuat lucu film ini, wajah wajah pemeranya saja kadang sudah membuat tertawa.Adegan lebay yang membuat saya geli adalah di kantin SMA itu terdapat  pudding yang diproduksi hanya 12 porsi sehari, dan seluruh murid setiap jam istrahat selalu berebut untuk mendapatkan pudding tersebut, ada juga senam khusus sekolah tersebut semua murid hafal dengan setiap gerakan senam kecuali Makio, setiap senam gerakanya selalu beda sendiri dari teman-temanya.

Dalam proses belajar ini Makio yang biasanya kasar dan tidak mau kalah bisa menjaga emosinya, dan di sekolah dia juga banyak belajar tentang persahabatan dan juga cinta.





Judul  : My Boss My Hero
Genre : Komedi, Drama Sekolah
Episode : 1-10 
Tahun   : 2006

Senin, 19 Oktober 2015

Menghabiskan Sore di Candi Plaosan

Kalo ada yang sedang liburan ke Jogja-klaten, atau kalian yang sedang jalan-jalan di candi prambanan tidak ada salahnya jika kalian mampir di candi Plaosan, candi plaosan ini tempatnya dekat banget dengan candi Prambanan tepatnya di belakang candi prambanan, dari candi prambanan kalian bisa tanya warga sekitar tentang candi Plaosan tempatnya tepat di tengah-tengah sawah yang hijau. Kalo kalian lihat iklan RCTI yang baru itu adalah candi plaosan.
Sumber :Overloop.com
Walaupun candi plaosan tidak sebesar candi prambanan, tapi cukup menarik juga menikmati pemandangan di candi plaosan karena bukan hanya sawah kita juga bisa melihat gunung merapi walaupun tidak terlalu besar. Untuk memasuki Candi Plaosan hanya dikenai biaya masuk sebesar 3K, Kita bisa mengelilingi candi plaosan sepuasnya, enaknya kalo kesini di hore hari jadi tidak terlalu panas, banyak juga yang sering mengadakan foto prewedding di Candi ini karena tidak terlalu banyak pengunjungnya.


Warga disekitar candi banyak yang yang menghabiskan sore hari di candi ini karena candi ini juga dekat dengan pemukiman penduduk, dan sekrang waktunya saya narsis dulu yah hihhihihi, bener bener kayak model modal madul dah akuh heehee...




Candi Plaosan 2015
Masuk candi : 3K
Parkir : 2K
Murah Meriah Pokoknya






Kamis, 15 Oktober 2015

10 Korean Drama Paling Recomended untuk di tonton

Sejak kapan yah saya suka drama korea? pokoknya sejak dulu saya masih smp suka nonton di TV Kemudian korea booming banget pas saya kuliah, setiap ada waktu luang pasti kerjaanya nonton korea.Mungkin sudah puluhan atau mungkin ratusan film korea yang sudah saya tonton, dan beberapa ada yang nyantol dihati, saya mencoba mereviewnya dalam 10 korean drama paling recomended menurut saya pokonya gak bakal nyesel deh nonton nih drama....okey langsung ajah yah

10. Hearstring (2011)
Ceritanya sederhana dan ringan bercerita tentang sekolah music, dimana music modern dan tradisional dipadukan menjadi harmoni yang indah oleh Lee Kyu Won (Park Shin Hye) dan Lee shin (Jung Yong Hwa), tema nya ringan tentang cinta yang awalnya benci lama lama cinta. juga tentang persahabatan dan Impian.OST nya juga bagus-bagus apalagi perpaduan antara musik modern dan tradisionalnya enak banget didengerin.
9. Play full kiss
Kalo Drama ini lucu banget menurut aku, bercerita tentang cewek oon di sekolah yang jatuh cinta dengan cowok jenius dan ganteng di sekolah,Aku sih paling senang dengan perjuangan Oh Hany si cew oon demi mendapatkan cinta seorang jenius yang di idolakan banyak cewek di sekolah, kegigihan oh hany inilah yang membuat Baek song ju lama-lama juga jatuh cinta padanya. 
8. Phantom/Ghost(2012)
Phantom ini melekat dihati karena alur ceritanya membuat kita selalu penasaran dengan jalan ceritanya, bercerita tentang polisi korea yang mengungkap sebuah kasus pembunuhan bagus bangetlah pokoke.
7. Secret Garden (2010)
Drama korea yang aku sukai biasanya gak jauh dari drama percintaan, gak tau kenapa yah dulu sih sering bayangin drama cintaku seperti drama korea, kalo ngelihat kenyataanya kayaknya kagak ada deh yah yang kisah cintanya kayak drama korea hihihi, Secret garden ini ceritanya juga tentang cinta, tapi ada fantasinya, dimana mereka dapat bertukar tubuh. 
6.Personal taste (2010)
Personal Taste diperankan oleh si oppa ganteng Lee min Ho (Jeon jin ho) dia adalah seorang arsitek, dia mencoba untuk menggali arsitektur sebuah rumah yang dirancang oleh sorang arsitek terkenal, dan rumahnya dihuni oleh putrinya, Son ye jin (Park Kae In). Jeon Ji Ho mencoba menggali informasi tentang arsitektur rumah tersebut dengan mengontrak rumah tersebut, Park kae In mengijinkanya karena menganggap jeon ji Ho adalah seorang gay, demi untuk tinggal dirumah tersebut Jeon Ji Ho Mengaku sebagai Gay, namun Lama kelamaan cinta mulai muncul diantara keduanya.. 
5.It okay that love
Bercerita tentang soerang penulis novel misteri yang mempuyai ganguan obsesif-komplusif, kemudian dia bertemu dengan seorang psikiatri disebuah rumah sakit, setelah bertemu dan jatuh cinta mereka mencoba menyembuhkan luka mendalam satu sama lain, 
4.King 2 Heart
Kisah cinta antara Raja korea selatan dan wanita pasukan khusus korea utara, saat menonton film ini saya selalu menunggu seminggu sekali karena di korea keluar pada hari rabu dan kamis, saking bagusnya yang kebayang cuma film ini mulu haha, sampai gak sabar nunggunya, walaupun kisah cinta mereka penuh dengan hambatan tapi diakhiri dengan ending yang indah.

3. Innocent man/Nice Guys
Seorang pria miskin tetapi cerdas dan mempunyai kemampuan diatas rata-rata dia adalah calon dokter hebat masa depan, tapi karena cintanya yang terlalu besar kepada seorang wanita dia terpaksa dipenjara karena pembunuhan yang tidak dilakukanya. Masa depanya hancur dan wanita yang dicintainya meninggalkanya dan menikah dengan pengusaha kaya raya yang sudah tua. Setelah dia keluar dari penjara dia bertemu dengan wanita yang dicintainya itu, dan dia akhirnya berencana untuk membalas dendam dengan mendekati anak tirinya yang umurnya tidak jauh beda denganya. Drama ini dipenuhi cinta balas dendam dan pengorbanan, recomended untuk ditonton.
2. Gentelment Dignity
Empat sahabat yang sudah bersahabat sejak jaman SMA, dan mereka akan menginjak umur 40 Tahun, namun kisah cinta mereka sangat berliku dan menarik untuk diikuti, karena bercerita kisah cinta seorang pria yang menginjak umur 40an. Ceritanya kocak, lucu banget tapi konflik-konflik didalamnya yang membuat kisah mereka ini menarik untuk ditonton.
1.You Came From the Star
Suka banget sama aktingya jun ji hyun, dia berperan sebagai artis yang kocak banget, yang banyak dibully oleh haters, dia menyukai seorang pria tetangganya yang selalu ada disaat dia membutuhkan pertolongan, tapi siapa disangka pria sebelah apartemenya itu adalah seorang alien. Kisah cintanya lucu dan seru untuk diikuti. pasangan ini cocok banget dah pokoknya.

Itulah beberapa film korea yang membuat saya susah move on karena bagusnya, dan film film tersebut rekomended banget untuk ditonton. Yang belum nonton semoga penasaran dengan rewiew yang saya berikan heheehe

Selasa, 29 September 2015

Perjuangan foto di Kalibiru Kulon Progo



Sebenarnya jalan-jalan ke Kalibirunya habis lebaran Idul Fitri tapi baru sempat posting habis lebaran Idul Adha hahaha, males banget soalnya hihihi malah hampir lupa mau posting tentang Jalan ke kalibiru ini,. Mungkin banyak yang sudah tau tentang wisata Kalibiru, soalnya sudah populer banget di medsos dan waktu lebaran kemarin kebetulan rumah suamiku dekat dengan kulon progo jadi kita memutuskan untuk jalan ke Kulon Progo, Icon dari kalibiru sendiri sebenarnya adalah sebuah waduk yang dinamakan waduk sermo, nah dulu jaman saya kuliah pernah main ke waduk sermo tapi belum ada yang namanya kalibiru, seiiring berjalanya waktu dan memang warga yang kreatif sehingga menciptakan wisata baru yaitu Kalibiru dimana kita bisa melihat pemandangan dari atas pohon  dengan latar pemandangan pohon yang hijau dan air yang biru yaitu waduk sermo itu sendiri.

Untuk mencapai kalibiru kalo dari Jogjakarta sekitar 1 jam menuju kesini, kita sampai di waduk sermo sebenarnya masih pagi sekitar jam 08.00 Pagi tapi mampir foto sana-sini dulu sekalian nostalgia dulu saya sempat main ke waduk sermo bersama teman-teman.Dari waduk sermo ke Kalibiru Jalanya lumayan nanjak tapi gak lama kok nanjaknya. Akhirnya sampai di kalibiru sekitar jam 09.00 an...

Masuk ke kalibiru bayarnya 10K, karena H+3 lebaran jadinya penuh sesak jadi tiketnya juga di mahalin biasanya seh cuma 5K. Jalan dari parkiran ke objek wisatanya lumayan nanjak, Memasuki wisata Kalibiru kita disuguhi pemandangan yang indah dengan pohon yang hijau dan air yang biru.


Pengen langsung foto diatas pohon tapi melihat antrianya kita pikir-pikir dulu, sekitar 3 jam antrianya hanya untuk foto diatas pohonya Hahh 3 jam? gilaaa... Kemudian kita pikir-pikir lagi kapan lagi kan kita bisa kesini lagi, yaudah deh akhirnya kita memutuskan untuk nunggu selama 3 jam, lagian kan tidak ada kegiatan lain selain jalan-jalan. setelah membeli tiketnya seharga 15K/Orang sambil menunggu antrian, kita akhirnya jalan-jalan dulu di sekitar obyek wisata kalibiru, kemudian beli minum dan beli cemilan, di obyek wisata tersebut banyak terdapat warung-warung kecil jadi kita tak akan kelaparan walau nunggu lama hehe..


Kasian sendirian..
Setelah puas muter muter sekitar 2 jam lebih, kita akhirnya nunggu untuk bisa naik dan foto diatas pohonya, sebenarnya spot fotonya lumayan ada 3 pohon yang bisa digunakan untuk foto, tapi menurut aku spot pohon yang aku pilihlah yang paling bagus, makanya antrinya juga yang paling lama.

Untuk bisa foto di kalibiru ini saya sarankan berangkatnya pagi biar antrinya gak terlalu banyak, kemudian kalo kesini jangan pas hari libur atau week end dijamin deh antrianya kayak yang saya alami. dan yang ketiga jangan salah kostum saya sarankan jangan pake Rok deh kalo mau naik dan foto diatas pohon karena kita harus memakai sabuk pengaman dan juga takut berkibar nanti roknya waktu naik pohon, saya ini contohnya salah kostum seharusnya jangan pake rok, jadi fotonya gak maksimal dehhh...
Antrian di bawah pohon
Waktu antri sempat ngobrol juga sama orang-orang yang antri kebanyakan mereka dari luar daerah Jogja, ada yang dari Bogor Bandung ada juga Jakarta. Wah berarti kan udah terkenal banget nih Kalibiru, sampai orang dari berbagai kota datang dan mau antri berjam-jam disini hanya untuk foto di kalibiru.

Disini juga tersedia jasa foto, setiap satu foto dihargain sekitar 15K tapi kalo yang mau diambil banyak kita nanti dikasih diskon kok.jadi jangan khawatir gak ada yang fotoin.


My Husband

KALIBIRU KULON PROGO (JULI 2015)

Tiket Masuk : 10K/Orang
Tiket naik diatas Pohon : 15k/Orang
Foto : 15k/Foto
Parkir :3K/Motor

Senin, 28 September 2015

[REVIEW ANIME] Tokyo Ghoul

Kadang untuk mengisi Akhir pekan daripada pusing saya biasanya nonton atau membaca buku, belum lama ini saya jadi keranjingan nonton anime, soalnya suami saya bawa film anime banyak banget. Sayang dong kalau gak ditonton. salah satu judul Animenya adalah Tokyo Ghoul, Film ini berlatar di kota Tokyo dimana dalam kehidupan manusia terdapat makhluk lain yang dinamakan Ghoul, Ghoul ini hidup ditengah-tengah manusia tapi dia adalah pemangsa daging manusia dan mereka mencoba menyembunyikan indentitasnya sebagai Ghoul.

Bercerita tentang seorang lelaki pendiam yang suka membaca bernama Kaneki Ken, yang mencoba berkencan dengan seorang wanita yang suka membaca pula bernama Rize. Suatu hari mereka bertemu di sebuah cafe, dan memutuskan untuk menghabiskan malam berdua, tapi siapa sangka kalau hidup seorang Kaneki ken malam itu berubah total, Rize teman kencanya ternyata adalah seorang ghoul yang haus daging manusia dan mencoba memakan Kaneki, Rize menyerang Kaneki hingga hampir mati, tapi sebuah kejaiban menyelamatkanya sebuah kecelakaan yang membuat Rize si Ghoul tertimpa alat berat, kemudian tanpa sepengetahuanya Kaneki organ tubuhnya ditukar dengan organ tubuh Rize untuk menyelamatkanya nyawanya.

Keluar dari rumah sakit kaneki berubah total dia tidak menyukai makanan yang biasa dia makan, bahkan melihatnya saja merasa jijik, perubahan dalam dirinya persis seperti seorang ghoul, dan kaneki akhirnya menyadari bahwa dirinya adalah manusia setengah ghoul, Tubuhnya mungkin adalah ghoul tetapi logikanya tetap sebagai manusia, oleh karena itu dia tidak mau memakan daging manusia, Saat dia amat sangat lapar dia akhirnya bertemu dengan ghoul yang baik yang mengajarinya untuk menahan laparnya dengan kopi, akhirnya dia bekerja di cafe dimana berkumpul ghoul yang baik yang ingin hidup ditengah2 manusia. Yang menjadi masalah disini, di tokyo ada tim khusus untuk memburu Para Ghoul.



Tokyo ghoul ini ada beberapa season untuk saat ini aku baru nonton 2 season, karena season ketiganya belum muncul.Ceritanya lumayan seru tapi penuh dengan darah yang membuat saya agak gimana gitu. tapi karakternya keren-keren trus kekuatan setiap Ghoul berbeda-beda, Bagaimanakah Kaneki bisa bertahan dari Pemburu Ghoul?Apakah dia akan selamanya menahan rasa laparnya untuk tidak membunuh manusia, Kalo ingin lebih jelasnya bisa ditonton sendiri yahh seruu pokokny....




Penilaianku dari angka 1-10 Nilai Untuk Tokyo Ghoul adalah : 7


Sabtu, 12 September 2015

Kunjungan Ke Bank Indonesia GRATIS

Sedikit informasi nih tentang pengalaman saya mengantarkan mahasiswa yang berkunjung ke BI, Bagi mahasiswa jurusan Ekonomi, Akuntansi atau jurusan perbankan dan juga sekolah-sekolah SMK,SMA Juga bisa untuk referensi kegiatan kunjungan ini, selain gratis kunjungan ke BI akan mendapatkan ilmu yang amat sangat bermanfaat. Karena saat kunjungan ke BI kita di beri materi kayak kuliah umum gitu.

Penyambutannya juga sangat ramah dan memuaskan menurutku, kita datang sekitar pukul 9 pagi dan dipersilahkan untuk masuk keruangan bioskop. Nah pas masuk kita diberi snack dan waktu kita duduk sudah terdapat buku dan majalah-majalah terbitan Bank Indonesia  itu diperuntukkan untuk kita gratis. Kemudian acara dimulai tapi konsep acaranya santai tapi juga serius, Mahasiswa dipersilahkan untuk berekspresi dan berkreasi dalam acara tersebut mahasiswa diberi kesempatan untuk menunjukkan skill yang dimiliki sebelum menerima materi.

Mahasiswa ada yang menyanyi dan memainkan gitar, mungkin untuk menghibur agar pikiran fresh sebelum menerima materi yang cukup berat hahaha.


Pemberian Materi
Ruangan gedung Bioskop
Selain pemberian materi, mahasiswa yang bertanya akan diberi hadiah, ya lumayan hadiahnya ada tas dan Handbook Bank Indonesia. Mahasiswa yang berani bernyanyi diatas panggung juga mendapatkan tas dari Bank Indonesia. Kita juga mendapatku kenang-kenangan dari Bank Indonesia Berupa Buku Architectur Bank Indonesia Lumayan buat Koleksi Perpustakaan Fakultas.

Kenang kenangan dari Bank Indonesia
Setelah acara selesai kita diberi makan siang, wah mantep banget kan? datang laper Pulang kenyang GRATIS lagi hihihihi. Sebelum pulang kita sempatkan sholat dhuhur dan foto-foto dahulu di Bank Indonesia.
Foto Bersama Mahasiswa, kalo nyari aku, aku yang tengah hihih

Kalo ingin berkunjung ke Bank Indonesia ada prosedurnya yah, gak tiba-tiba datang aja, jadi kalian harus mendaftar beberapa bulan sebelum atau setahun sebelum. Kita aja daftarnya setahun sebelum kunjungan, karena yang berkunjung ke BI banyak jadi yang diutamakan adalah yang mendaftar duluan. Hari kunjungan hanya pada hari Selasa dan Kamis jam 09.00-12.00. Untuk lebih lengkapnya yang ingin Berkunjung ke Bank Indonesia silahkan klik DISINI.

Setelah kunjungan ke Bank Indonesia Bisa dilanjutkan dengan berkunjung ke Museum Bank Indonesia, yang tidak jauh dari Bank Indonesia. Mungkin sekitar 15 menit kalo tidak macet yahh..Museum Bank Indonesia dekat banget dengan Kota Tua Jakarta kota. saya juga sudah mempostingnya disini
 At Museum Bank Indonesia.

KUNJUNGAN BANK INDONESIA

Alamat                     : Jln. MH Tamrin No.2 Jakarta
Waktu Kunjungan     : Selasa dan Kamis Jam 09.00-12.00
Biaya                       : GRATIS alias FREE
Prosedur Kunjungan  : LIHAT DISINI 



luvne.com resepkuekeringku.com desainrumahnya.com yayasanbabysitterku.com

Google+ Followers