Selasa, 08 Juli 2014

JODOHKU

Aku sedang mencocokan tulangmu dengan rusukku
Mencoba memahami segala kekurangan serta lebihmu
Kadang aku bertanya padamu
Sudahkan kau mencoba jadi seperti mauku?

Kadang aku berharap itu bukan kamu
Kadang aku ingin lebih daripada kamu
Dan hatiku mulai menasehatiku

Sungguh serakahnya dirimu
Meminta sesuatu yang sempurna
Kau tau sempurna itu hanya milikNya
Coba kau lihat dirimu
Sempurnakah kamu?
Kau tak lebih sempurna daripada dia.

Yahh..
Aku harus sering berkaca
Agar aku tak lupa
Bahwa aku juga tak sempurna

Kita ada karena kita saling melengkapi
Kurangmu bisa kubuat menjadi sempurna buatku
Kurangku bisa kau buat menjadi sempurna buatmu.

Semoga kita tercipta karena memang aku adalah tulang rusukmu
Aku ada untuk melengkapimu dan kau ada untuk melengkapiku.
Tuhan selalu ada dalam segala urusan kita
Dan berdoalah semoga memang kita ditakdirkan berjodoh
Kau jodohku 
Aku jodohmu


Senin, 07 Juli 2014

MONAS I COME

Ini jalan-jalan sebelum ramadhan, ingin bercerita saja untuk bisa aku kenang sendiri
aku and temen2 aku pas week end libur kita akhirnya memutuskan untuk jalan ke monas, udah sering seh lewat doang tapi gak pernah mampir dulu, akhirnya kita memutuskan untuk jalan ke monas. ingin tau aja kayak gimana seh monas itu.kyaknya klo kita tinggal di jakarta belum pernah ke monas itu seperti belum tinggal di jakarta, sama seperti kita tinggal di jogja belum ke tugu itu rasanya belum tinggal di jogja kata orang seh seperti itu.

Aku bersama dengan 2 temenku dan pacarku akhirnya tancap ke Monas, kita berencana naik kereta Commuter line,Datang pagi sekitar jam 9an lah kita langsung syok ngelihat antrian bejibun di loket.Ya pantes lah kalo hari libur memang seperti itu keadaanya hihihihih.Sempat aku berpikir untuk kembali pulang saja tapi temen-temenku pada semangat banget pengen refresing, ya udah akhirnya kita antri bergantian..

Waw banget g antrinya

Akhirnya nyampe depat loket juga
Setelah antri selama kurang lebih 45 menit akhirnya dapet juga tiketnya, untuk ke Monas dari bekasi turunya di stasiun Juanda harganya cuma 3rbu rupiah, ditambah kompensasi untuk kartunya 5rb, jadi 8rb kalo sudah selesai perjalanan kita bisa mengembalikan tiketnya dan menukarnya tiketnya sebesar 5rb.Dulu harga tiketnya kalo ke jakarta pusat mahal 8rbu, karena banyak yang tidak mengembalikan tiketnya jadi dimahalin.dan sekarang Commuterline mengeluarkan tiket baru yang harganya lebih murah cuma 3rbu, ditambah 5rbu kalo selesai perjalanan kita mengembalikan tiketnya kita dapat 5rbu jadi 5rbu itu untuk tiketnya antisipasi bila ada penumpang yg tidak mengembalikan tiket .Kadang males juga antri nukerin tiketnya kadang aku juga bawa pulang tiketnya hehehe...sekalian buat kenang2an. sampai tiket yang lama dan yg barupun  aku punya maap ya aku males antrinya soalnya.Tapi ada juga tiket multi trip jadi yang sering pake jasa Commuter line kita bisa membeli kartunya seharga 50rb, jadi sistemnya seperti pulsa setiap kita naik commuter line dipotong seharga tiket tujuan jadi gk perlu antri di loket.

Tiket lama
Tiket Baru
Tiket Multi-trip

Dikereta penuh sesak gak dapat tempat duduk, kita berdiri. baru sampai stasiun manggarai kita bisa duduk.di kereta kita bisa melihat monas karena kita melewatinya kita bisa turun distasiun berikutnya yaitu stasiun juanda.sampai di stasiun juanda kita harus jalan dulu sekitar 500 meter. baru deh sampai monas,, panas banget cuaca hari itu, padahal belum muter2 udah capek duluan.tapi disempatin poto2 dulu


Sebenarnya mau naik ke monas, tapi saat itu lagi renovasi jadi kita gak bisa naik dehh,,,akhirnya kita cuma naik di cawan monas ajah.
pemandangan dari atas cawan monas




luvne.com resepkuekeringku.com desainrumahnya.com yayasanbabysitterku.com

Google+ Followers