Rabu, 30 Maret 2011

esensi organisasi


organisasi adalah organ-organ yang saling berhubungan, esensi organisasi adalah sebuah sistem yang saling berhubungan satu sama lain untuk mencapai tujuan bersama.
entahlah ssensi seperti itu bisa dibilang benar atau salah tapi menurut aku yang memang oganisasi adalah satu kesatuan yang saling berhubungan bagaikan organ-organ dalam tubuh kita yang saling berhubungan satu sama lain membentuk seongok tubuh yang disebut manusia, yah aku mengistilahkan seperti itu.bila salah satu organ dalam tubuh kita merasakan sakit.seluruh tubuh kita kan merasakanya...seandainya memang seperti itu arti dari sebuah organisasi maka akan terbentuk sebuah organisasi yang benar-benar solid saling mengerti satu sama lain.

tapi tak semudah kita mengatakannya.dalam prossesnya sebuah organisasai mengalami banyak perbedaan pendapat antar satu dengan lainya,iri,dengki,perbedaan ideologi dalam memecahkan sebuah masalah malah sampai ada yang saling menjatuhkan hanya untuk mendapatkan pencitraan yang baik dari sesamanya.ada yang tulus iklas,ada yang menggerutu dalam kegiatan sosial.ada yang mau bergerak dan ada yang pasif diem aja..
ada yang sok menonjolkan diri,ada yang diem2 menenggelamkan...

tapi tak hanya itu ada kebahagian juga disana,ada kebersamaan, ada tolong menolong,berbagi ilmu,sharing antara satu da yang lainya. ada cinta dan sayang dalam kebersamaan kita,dan aku merindukan itu semua.itu semua kualami dalam sebuah oganisasi. organisasai yang mungkin dibilang kecil masih merangkak untuk bisa berdiri dan berlari menunjukkkan pada dunia bahwa kita bisa dan bisa mencapai apa tujuan kita bersama.

yah kemarin beberapa hari yang lalu telah aku laluli RAT, rapat anggota tahunan dimana kita melaporkan tugas kita selama setahun yang kita lalui. aq sebagai bendahara yang mungkin bisa dibilang berguna ataupun itu hanya sebuah simbolis ajjah.tapi yang pasti aku melaksanakan tugasku sebagai bendara ikhlas lahir batin lilahita'ala walaupun gak dihargain ma oang semoga allah juga lihat,paham dan memberiku setitik pahala kecil untukku.

ALUS(asociation of library university student) adalah organisasi mahasiswa jurusan perpustakaan dimana kita bisa menuangkan ide dan gagasan kita tentang perpustakaan dimana kita bisa mengembangakan pengetahuan dan juga pengalaman dalam organisasi ini.
jujur aku senang berada dalam sebuah pekumpulan teman-teman yang mempunyai tujuan yang sama denganku tapi kadang pertengakaran iri dengki mewarnai kepengurusanku.sering sih sakit hati but i't ok emang udah wajar kebersammaan diwarai dengan hal2 seperti itu.selama aku masih bisa menahan amarah aku gak akan meledak tapi klo sudah kelewat batas aku bisa meledak marah karena kesabaran orang kan ada batasnya.tapi terima kasih temen-temen semua atas pengalaman yang mungkin tak akan ku lupa juga kebersamaan kita pasti akan selalu kurinduklan maapin aku bila bnyak salah baik perkataan atau perbuatanku yang mungkin aku lakukan.

semoga kepengurusan kedepanya bisa menjadi lebih baik lage.semoga alus tambah jaya...

Senin, 28 Maret 2011

CATUR (3 IDIOT) yng nyebelin..




gmana gak sebel,gmna gak mangkel, gman gak marah....
dasar marmoS pengen misuh-misuh asline..
mentang-mentang op tua trus semena-mena e'e..sama yang muda..
bener sumprit sakit hati diriku..

aq sungguh merasa di zholimi...
sebut ajjah dia catur(3 idiot) mang orangny juga agak persis2 gtu dah..
pergantian op yang seharusnya jam 4 sore molor sampe magrib..
gamana aq gak kesel lo kyak gtu...sms juga enggak.aq udah blingsetan mondar-mandir kesana kemari ehh gak nongol-nongol op pngantiku..

akhirnya setelah mau jam lima nongol juga,bkane langsung gantiin ehh malah tlfn2an di dpan warnet.gak merasa berdosa sama sekali,,,
anjritt dalam hatiku pengen aq meledak saat itu juga..
pengen tak unek-unekke asline raine sing koyo catur kwi..
untung wae enek bojoku ngelarang aq..

padahal pacarku dah jemput aq dari jam 4, dengan setia nunguin driku yang dritadi meledak-ledak..saking emosinya.akhirnya tak smperin ajjah dia. gak urusan dia op tua.
kuprett lah dia tuch..
"maz gman'e?? aq nich keburu-buru..udah nungguin dritadi aq"kataku
"bentar2 katane..."smbil masih tefn2an..
yaudah tak tinggal masuk lagi..wis tak sabar2ke.
ehh dia masuk lgsung bilang ..
catur:"kmu bisa jgain smpe ntr jam 8 gak?''
aq : "loh mas pye jee..aq ki keburu-buru,udah tak tungguin dritadi juga nih dah jam berapa??dah 1 jam lo kmu telat..raiso aq mas aq ada acra.."
catur:"aq juga ada acara kie.."
lngsung dia keluar lagi telp2an lagi..mungkin dia lgi cari ganti..

ya allah tak sabar-sabarke malah dtinggal minggat meneh ig..
jan tenan pengen tak balang sendal tenan og.
itu mksute pye janeki??udah gak merasa berdosa sama sekali sisan..
udah telat 1 jam gak minta maap lage..malah ditinggal tepn2an..
emang dia ajah po yang punya urusan???dritadi aq ditefonin di smsain trus aq sama temenku..
aq juga ada urusan brooo...aq ada rapat lpj gak enak juga ma temen2ku yang nunnguin aq gak enak juga ama pacarku yng jemput aq dritadi..

mbok peka sedikit gtu,,apa tuch orang gak punya perasaan poh???
udah muka belipet2 daritadi...gak pernah senyum sama sekali
dri aq masuk kerja dsini udah sebulan ini kerja gak pernah ditegur ataupun disapa
peh op tuo po piye,trus semena-mena kro op enom...
gini2 dulu aq jga pernah jdi op 8 blanan,,
and gak kyk gini pemperlakukan orang sesuka udelle dwe..
nek telat yo sms dulu...itupun telate gak smpe setngah jam..
nek gak bisa jaga ya cri gnti dong..itu tnggung jawab ojo sak karepe udelle dwe wae to broo...

aq udah mangkel bget tohhh,,udah mau tak tinggal pergi ajjah tuch warnet ben ra urusan arep dijogo opo ora...aq dah mau ciap2 mau pulng kiii..
ndekne lngsung mlebu and he say "bentar lagi bagas dateng"lngsung dia kabur pergiii...

astagfirullah ya allah ampuni dosa2ku cos aq misuh2 ngantek berbusa lambeku..
untung aq punya ayang sing penyabar,,, dia selalu bisa nenangin aq...
ya udahlah akhirnya dengan terpaksa aq sms bosku...
terselahkah sing penting aku bener aq yang dizolimi oggg..
gek padal bosku ki yo apikan bnget lohh...
dia lngsung meluncur kewarnet langsung jagain warnetnya dan aq dsuruh plng..

ternyata manusia didunia ini mempunyai sifat yng berbeda-beda yahhh...
ternyata ada orang yang gak punya perasaan kayak si catur...
ternyata ada orang yang baik hatinya kayak bosku...
ternyata ada orang yang penyabar seperti pacarku..
dan ternyata ada orang labil kyak aq yang bawaannya emosiii...

tapi situasi dan kondisi bisa merubah sikap seseorang....
asline ki aq yo apik'AN.. ramah.. murah senyum
yo karena situasine seperti itu..lo kmu di posisi aq gamana ???

pasti kamu jga kayak aq...ESMOSIII...GAN..

Sabtu, 26 Maret 2011

Sabtu, 19 Maret 2011

KeNangan KKN

HEloow monn oiyahh,,,
aq mau menepati janjiku ama kamu, aku kan kmaren pengen crita ama kmu tentang KKN q kmaren yahhh???
emm mungkin KKN dadakan ini bisa menjadi kenangan yang indah buat hidupku...
yah kkn dadakan yang diadakan oleh kampus karena adanya bencana Merapi,so diadakan KKN relawan yang di setarakan dengan kkn beneran gtu,,

and than aq ikut daftar di kkn waktu itu and aq ikut ajjahh kelompok ma tmenku yng udah aq kenal.and setelah mengadakan rapat dengan tim kknq akhirnya kita memutuskan untuk menjadi relawan di kelurahan Banyuraden disana ada sekitar 800 pengungsi yang tersebar ke seluruh kel.Banyuraden...
Dan akhirnya kta diterima distu oleh perengkat2 desa yang mengurusi pengungsian smpet juga kita bersitegang sama ank2 ugm yang ktanya jga mau iktan jdi relawan dsitu..mereka smua ada 30 anak tapi oleh perangkat yang memngurusi pengungsi tidak mengijinkan mereka krena udah menerima rewalan yaitu kelompok relawan kita..
and than anak2 ugm ituhhhh...mungkin dendam kesumat sam klompok kkn kita..
aq sich bisa lihat dari lirikan matanya mereka.


Tapi yaudah lahhh kita disini bener2 mau jdi relawan kook walaupun ada embel2 kkn tapi aq ikhlas lilahita'ala untuk menjadi relawan....
and kita mulai beraktifitas mnjadi seorang relawan, posko pusat berada di kantor kel.bnyuraden dan kita memberikan nasi bungkus tiga kali sehari bagi para pengungsi..yang tersebar itu jadi klmpok kita yang 12 orang ituhh dibagi menjadi 6 untuk memberikan nasi bungkus sama pengungsi yang tersebar di beberapa desa ..

yah itu hanya awal dari pekerjaan kami setiap hariii..sebenarnya koordinator yang mengurusi pengungsi mau mnjadikan satu seluruh pengungsi yng tersebar tapi kebnyakan dri mereka tidak mau dipindahkan jdi terpaksa kita yang mengantarkan persediaan pengungsi yang dibutuhkan,,,

aq seneng ajjah bisa membantu mereka, disitu aq bisa sedikit membantu beban mereka yang terkena musibah merapi,,,,dan sedikit mengerti penderitaan mereka dengan mendengarkan curhatan2 mereka....dan buat perangakat desa yang mau menerima kita membantu kita juga,,,,
aq bisa kenal dngan orang2 baru dsini,,dengn lingkungan yang berbeda dengan anak2 kecil yang harus mengungsiii..
kita juga membuat program kerja dalam kkn kita selain memberikan persediaan makanan buat mereka kita juga mengadakan trauma healing dan kita juga membuat perpustakaan keliling sesuai dengn jurusan kita, kita mngadakan perpustakaan keliling untuk para pengungsi...dengan bibantu buku2 dari perpustakaan desa banyuraden kita memberikan buku2 buat mereka untuk dibaca...

itu adalah sebagian kecil dari aktivitas kami sebagai relawan sebenarnya bnyak lagi pengalama2 menarik kita..

aq bantuin jupret angkat beras heee

Tim KKN relawanqiu

ketauan maling sarden tuch huhuh

bagiin logistik buat pengungsi

Rabu, 16 Maret 2011

Dipaksa,kok mau ajjahh...

aq heran kenapa yahh..ada pemaksaan seperti ini tapi kok ya aq akhirnya ngikut jga...

jujur ajjah sebenarnya aq kecewa sama kajur(kepala jurusan)ku di kampus. kok aq ngrasa semena-mena ajjah gtu..namanya skripsi yahh kan ada aturanya harus ambil mata kuliah minimal brapa gt,trus harus udah kkn gtu

tapi kok malah pemaksaan bget kita disuruh buat mengajukan judul
HELLOW kita tuch masih semester enam gtu,,,,aq masih ambil materi kul gtu..
yang parah lagi msok ngajuin judulnya dibatasi, "harus sampai hari ini!!!!!!!!!!!"

wahh apa2an ini gak bener ini,udah kurikulum sering ganti-gnti masok ngjuin judul ajjah juga harus dikasih btas waktu,,
hellloww..mata kul yang masih kita ambil masih bnyak bukk....
tugas numpuk bukk..

mosok diwajibkan mengajukan judul dibatasin lageee...trus yang gak ngjuin hari ituu gak bisa skripsi gtu??hah...

pikirin juga psikologi kita dong, emang mudah buat judul, inspirasi juga gak dateng semau kita masok kita diberi waktu seminggu buat cri judul sichhh???
pdahal kakak2 angkatan kita juga ada yang blum ngajuin judul msok angkatan kita sruh nyusu2 buat judul..capek dechhh.milkysmile

aq jadi pusing nich aq migran nichh....aduhhh,,,aq jadi lemes nichhh..
emm akhirnya aq juga harus mati2an cri judull...gak mati bneran og..hahaha.
akhirnya prinsipku yang maunya gak nyusu2 ehhh...akhirnya luntur juga,,
gman enggak???? lihat temen2q kok malah pada saemangat2 ngajuin skripsi kok malah pada seneng gtu yahh??
emang gampang pohh???kita harus penelitian buat skripsi??
udah bnyakatemenku yang di ACC,,,msok aq harus diem ajjah lihat mereka ntar cepet lulus sementara aq cma bengong lhatin mereka???ohhh nooo...

ya udah paksaan dari pihak jurusan ini akhirnya aq jalani juga,,,,mana mungkinlah aq menang melawan jurusan???aq ini apa sich aq cma mahasiswa biasa ajjah
jujur aq juga pengen cepet lulus tpi aq gak mau dipaksa kyak gtu..

aq pengen menjalani skripsiku dengan sungguh2 dengan penelitian yang matang,, dan itu gak butuh waktu yang sesingkat itu..

ya sudahlah apa dayakuuu....sekarang aq harus kuliah..harus kerja juga harus penelitian buat skripsiku..huahhhh..bismilahh ajjahh tuhan pasti bantu aq...

Minggu, 13 Maret 2011

PYAR for miYAbi..


sudah 2 hari ini sedang gencar2nya pemberitaan tentang gempa yang terjadi di jepang
baik di televisi maupun di dunia maya..
yah semua ini mungkin adalah paeringatan buat kita manusia bahwasanya kiamat itu sudah dekat
kan tinggal setahun lagi tahun 2012 hahahaha,,,,

yahh klo bener tahun 2012,,,semoga sajjah sich enggak,,,
aq kan belum nikahhh xixixixixi.kita harus segera tobat mumpung belum kiamat,
nichh tips2 buat anda yang belum pada tobat

  1. banyak2 beribadah solat jangan bolong-bolong
  2. banyak baca....baca quran maksudnya bagi yang islam yang non-ya baca apa kek..gak cma baca komix ama novel ajjah
  3. banyak2 sedekah gak cuma buat jajan ajah duitnya..
  4. banyak2 istiqfar
  5. and banyak berdoa ajjah semoga kiamatnya gak tahun 2012
itu sebenarnya nasehat buat aq sendiri sich,tapi klo ad yang mau ngikut tips saya yo monggo...diepersilahkan.
bencana di jepang ini mungkin hanya peringatan kecil buat kita semua, sesungguhnya kekuassaan allah lebih daripada yang kita tau.
sebagai sesama makhuk ciptaan tuhan sudah kewajiban kita untuk mendoakan saudara-saudara kita yang tertimpa musibah..

tapi yang aq heranin kenapa di twit maupun di fb malah lebih gempar sama pemberitaan miyabi yang konon ceritany si miyabi ini hilang setelah tragedi bencana tsunami di jepang.
temenq yang oon bilang gini: "

" let's pray together " : selamatkan lah miyabi dari gempa dan tsunami kemaren,.!! hahaha


padahal dy jga lagi jepang ckckckck..knapa gak kwatirin diri sendiri yahhh,,malah mending kawatirin miyabi

trus temenq yang ngefans sama debutnya si miyabi and selalu mengoleksi film2 terbarunya langsung update status:

ADA YANG LIAT MIYABI GA YA KEMANA ....TOLONG CARIIN ..YA ...TANPA DIA...DUNIA ..GA RAME...

huh status2 di fb maupun twiitt penuh dengan status2 pekok2an fansnya miyabi hahahahagg...
yah klo berboa ya jangan cuma buat miyabi ajjah dong..
berdoa buat semua penduduk jepang yang terkena bencana tersebut dan semoga bisa cepat mengatasi bencana tersebut..aq yakin sich jepang bisa,,,,aq gak mau kehilangan komix2mu jepang..
semoga kau cepat bangkit cayoo..cayoo..

Jumat, 11 Maret 2011

WORK againnn

oiyahh,,lupa moon ksih tau kamu

sekarang aq dah kerja lagi lohhh...di warnet lagi sichhh xixixixi
gak tau knapa aq pengenya kerja yang bisa deket2 sama kmu gitu,cos aq kan sayang sama kamu blogku sayang,,lo aku kerja di warnet kan aku bisa ol gratis and blogeran gartis juga pastinya kan???heheheh..

setelah aku keluar dari t4 kerjaku yang dulu karena kebangkrutanya akhirnya aku cari kerjaan lagi dechh..abisnya udah kebiasaan kerja lo ngaggur tuch gak enak banget rasanya taukk...

apalagi gak bisa ngeblog and curhat ama kamu pasti gak asyik bnget kan...
setelah masukin lamaran kesana kesini pe capek fisik capek hati juga dechh...
sebenarnya aku masukin lagi lamaran ke cab.warnet aman t4 aku kerja yang blom ditutup..aku masukin di terminal deket uny ehh malah diterimanya di sunnet di jalan monjali. Tapi ya udah lah walopun jauh ggp dech gtu kan..

trus aku ketemu sama adminya mbahas soal jadwal kerja...
udah kencanan di sunnet udah tak tunggu ehh ternyata adminya masih molor taukkk..
ya udah tak tunggu ajahh, katane sih sepuluh menit lagi nyampe.padal tak belain mbolos kuliah itu..akhirnya 30 menit kemudian dia baru nongol..dari dia sms aku buat krja dsini kyaknya udah gak niat banget taukk and sekarang aku lihat wajah sombongnya yang seenaknya saja ngasih jadwal ke aku yang sungguh gak bisa aku handel...aq sungguh scok sekalimilkysmile mosok aku dikasih jadwal 7x dalam seminggu gila gak sih nie admin. Hellow gue bukan robot mz yang bisa jaga setiap hari tanpa libur, Hellow ..gue masih kuliah mas disni aku niat kerja part time bukan kerja full time tanpa jeda kayak gtu...and aku dapet sip 1 semuanya disaat aku seharusnya kuliah.Dan tanpa memberi keringanan sama aku untuk kurangin jadwal and tanpa diijinin cari ganti. Yang benar ajah aku gak bisa lah klo kyak gini. Pahal dulu aku masuk aman.net aku dikasih jadwal 4x sama adminya itupun disesuaiin sama jadwal kuliah aku, dia minta jadwal kuliah aku and baru ngasih jadwal ke aku.Itupun aku minta 3x jaga dulu ajah di bolehin

klo ini adminya emang gak niat gtu yahhh aku masuk disitu,,,ngasih jadwal seenaknya tanpa ngeliahat kondisi opnya. Sebagai Admin yang baik gak seperti itu caranya seharusnya bisa membantu kesulitan Op nya jadwal 7X seharusnya di handel sama 2 OP itu, coz dsini kt kerja part time sungguh aku kecewa banget ama admin itu. aku dikasih waktu buat mikir...kalo kayak gini critanya aku dikasih harga mati buat gak jaga disitu kan???

mana mungkin aku bisa jaga tiap hari sedangkan aku masih kuliah,dan tentunya sebagai manusia yang lemah dan tak berdaya*hahaha lebay* aku gak mungkin bisa jaga tiap hari tanpa libur kan?????dsini aku merasa terzolimi sekali sakit hati ini...sungguh sakit sekali...ahihihihi.aku pulang dengan kekecewan yang terpendam dihatiku yang terdalam.
disini aku berfikir menerima ato gak kerjaan ini.... jelas-jelas aku bener2 gak bisa lahh..aku lebih mentingan kuliahku daripada kerja yg hanya buat sambinan ini. Akhirnya waktu yang di tentukan sudah habis dan saatnya aku kasih jawaban kemada admin gak punya hati itu. Dia yang duluan sms aku atas ketersediaanku.Dari smsnya ajah udah bikin aku emosi sekali. Mosok dia sms kayak gini
admin : "gmana bisa gak??klo gak bisa ya lain kali aja"
Dari kalimatnya aja udah bisa lihat kalo dia emang gak niat masukin aku disana langsung ajah aku bles.
aku :"maap mas aku gak bisa"
biar dia puas..puas..puas...dalam hatiku pengen marah-marah gtu..moga ajahh sunnet tutup juga biar dia gak ada kerjaan...*Doa orang yg teraniayaya*

ya udah lah aku ikhlasin ajah mungkin itu bukan rejekiku...
klo emang rejeki gak kemana kok. Dalam kesedihanku yang telah disia-siakan oleh admine sunnet tiba-tiba ada sms dari mb. rini temen op ku dulu dia nawarin kerjaan sama aku jdi op lage. yeaahh aku seneng bnget ya tak terima ajjah toh itu tawaranya...aku langsung masukin CV. and lansung dterima kerja udah boss nya baek lagiii...akhirnya aku dapet kerjaan lagi moon setelah 2 bulan nganggur...horee...horee..
dsini aku cma dapet jdwal 3x seminggu pas wekk end ajah aku kerjane...heheheh..
aku kan masih kuliah jadi aku kerja pas wekk end ajah...yang pentingkan aku kerja lage...and bisa nyesuaiin ma jdwal kuliahku heheheh


and kukasih tau satu fakta yang mengejutkanku moon setelah aku sebulan kerja di warnetku yang baru...aku dengar kabar kalo kalo doaku yang ngawur itu ternyata dikabulkan sama allah bahwa sunnet udah tutup...hedehhhh....
ckckckck dlu ajah nyianyian aku..aku juga gak berniat jelek sich aku cuma meluapkan kemarahanku sama tuhan waktu itu katanya kan doa orang yang terzolimi di terima ma yang diatas lohhh...hohhoho.

itu pelajaran buat kita semua moon bahwasanya sebagai manusia jagan suka sombong,,,jangan suka nyianyiakan orang lain..jangan suka nyakitin hati orang jangan suka menzolimi orang lain ntar dapat hulum karma baru tau rasa loh hohohho

jagi MIGRAN....

ohhhh..rasanya kepalaku jadi migrann bila ditanyain

"judul sripsimu apa yuk???""argh,,,,,gak usah pada tanya-tanya dechh...
aq kan jdi tambah pusing kenapa harus ada mata kuliah seminar proposal sicHHHH???
kNapa juga harus diwajibin cari judul and ngerjain proposall??KAN aq masih semester 6 hiks...
aq kan pengen lebih santai dulu kenapa harus dipaksa cari judul sichhh??

alhasil sekrang aq sering ngelamun sendiri,gak bisa tidur sampai subuh sampe mataku kyak mata panda,trus lama-lama di kamar mandi buat cari inspirasi judul sripsiku...
ohh GOD... pye iki??

tolonglah semoga aq cepet2 dapet inspirasi buat judul sripsi,,,
dah muter2 ke perpustakaan seharian,dah sercing di mbah gugel juga..tapi kok masih bumpet ajajh yah nich otakku,,,,

padal konco-koncoku udah pada ributin konsultasi ke dOSEN malah udah ad yang di ACC...
tapi aq kok masih plonga-plongo kyak kebo gak terpikirkan sama sekali judulnya..
ahhhh...yo ben lahhh...

kata orang jowo bilang "alon-alon asal klakon" ya udah ahh sante aja dechhhh aq jalan pelan-pelan juga ntar nyampe hahahah,,
aq sich pengenya gak keburu-buru sichhh aq pengen bener-bener sripsiku itu berguna gituu..
maksudnya aq pengenya sripsiku itu bener-bener manerapkan ilmuku selama ini gak asal buat judul trus penelitian...sebuah penelitian kan juga gak butuh waktu singkat.aq gak mau ajjah sripsiku dingaggap sripsi ecek-ecek yang cuma buat syarat mendapatkan gelar sarjana ajahh tapi juga penelitianku itu bernilai guna buat keilmuan khususnya ilmu perpustakaan jurusanku...

aq pengen beda dari yang lainya,,,maka daripada itu gak dibutuhkan waktu yang singkat untuk itu semua aq gak mau grusa grusu...
aq ingin beda...aq ingin beda ..

yess i will do it..
luvne.com resepkuekeringku.com desainrumahnya.com yayasanbabysitterku.com

Google+ Followers