Senin, 28 September 2015

[REVIEW ANIME] Tokyo Ghoul

Kadang untuk mengisi Akhir pekan daripada pusing saya biasanya nonton atau membaca buku, belum lama ini saya jadi keranjingan nonton anime, soalnya suami saya bawa film anime banyak banget. Sayang dong kalau gak ditonton. salah satu judul Animenya adalah Tokyo Ghoul, Film ini berlatar di kota Tokyo dimana dalam kehidupan manusia terdapat makhluk lain yang dinamakan Ghoul, Ghoul ini hidup ditengah-tengah manusia tapi dia adalah pemangsa daging manusia dan mereka mencoba menyembunyikan indentitasnya sebagai Ghoul.

Bercerita tentang seorang lelaki pendiam yang suka membaca bernama Kaneki Ken, yang mencoba berkencan dengan seorang wanita yang suka membaca pula bernama Rize. Suatu hari mereka bertemu di sebuah cafe, dan memutuskan untuk menghabiskan malam berdua, tapi siapa sangka kalau hidup seorang Kaneki ken malam itu berubah total, Rize teman kencanya ternyata adalah seorang ghoul yang haus daging manusia dan mencoba memakan Kaneki, Rize menyerang Kaneki hingga hampir mati, tapi sebuah kejaiban menyelamatkanya sebuah kecelakaan yang membuat Rize si Ghoul tertimpa alat berat, kemudian tanpa sepengetahuanya Kaneki organ tubuhnya ditukar dengan organ tubuh Rize untuk menyelamatkanya nyawanya.

Keluar dari rumah sakit kaneki berubah total dia tidak menyukai makanan yang biasa dia makan, bahkan melihatnya saja merasa jijik, perubahan dalam dirinya persis seperti seorang ghoul, dan kaneki akhirnya menyadari bahwa dirinya adalah manusia setengah ghoul, Tubuhnya mungkin adalah ghoul tetapi logikanya tetap sebagai manusia, oleh karena itu dia tidak mau memakan daging manusia, Saat dia amat sangat lapar dia akhirnya bertemu dengan ghoul yang baik yang mengajarinya untuk menahan laparnya dengan kopi, akhirnya dia bekerja di cafe dimana berkumpul ghoul yang baik yang ingin hidup ditengah2 manusia. Yang menjadi masalah disini, di tokyo ada tim khusus untuk memburu Para Ghoul.



Tokyo ghoul ini ada beberapa season untuk saat ini aku baru nonton 2 season, karena season ketiganya belum muncul.Ceritanya lumayan seru tapi penuh dengan darah yang membuat saya agak gimana gitu. tapi karakternya keren-keren trus kekuatan setiap Ghoul berbeda-beda, Bagaimanakah Kaneki bisa bertahan dari Pemburu Ghoul?Apakah dia akan selamanya menahan rasa laparnya untuk tidak membunuh manusia, Kalo ingin lebih jelasnya bisa ditonton sendiri yahh seruu pokokny....




Penilaianku dari angka 1-10 Nilai Untuk Tokyo Ghoul adalah : 7


9 komentar :

  1. saya juga suka anime, kayaknya seru tuh kalo ditonton. cuman kalo anime harus download per episode agak merepotkan ya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyah mbk downloadnya juga cepet seh,,,downloadny di oplover

      Hapus
  2. Kayaknya seru ni, karekter tokohnya juga keren..

    BalasHapus
  3. entah kenapa kalau soal anime, saya pasti langsung dateng. hehehe

    nanti season 3 nya mungkin jadi tokyo ghoul ;re
    mau saya bocorin nggak soal ceritanya.


    di akhir season 2 kan tragis tuh nasib si kaneki dan nanti di season 3 namanya berubah menjadi haise sakaki. katanya sih hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyah penasaran sama season 3 nya soalnya gantung ceritanya pas diakhir season 2 nya. Semoga cepat muncul season 3 nya..

      Hapus
    2. langsung baca manga aja kalau gitu tokyo ghoul :re
      udah lumayan banyak

      Hapus
    3. Di bekasi gak ada rental komik, dulu waktu di jogja sering banget baca komik, sekarang kalo mau baca harus beli kalo komik kan banyak baget

      Hapus
    4. kalau itu sih gk ada komiknya di Indonesia

      baca online adanya

      Hapus

koment..dong dong dong!!!!

luvne.com resepkuekeringku.com desainrumahnya.com yayasanbabysitterku.com

Google+ Followers